Cara Daftar Google Adsense Full Approve dengan mudah

Google adsense full approve-Dulu katanya akun Google adsense itu cuman ada 1 macam yaitu akun Google adsense saja yang dimana jika akun Google yang di daftarkan ke adsense youtube dan sudah diterima iklan adsense dari youtube bisa di pasang di blog , cuma seiring perkembangan teknologi pihak Google untuk sekarang sekarang ini adsense youtube tidak bisa di pasang di blog. Terkecuali akun adsense youtube tersebut di upgrade menjadi akun adsense non hosted (full approve).



Sebelum mengenal blog dulu saya kenal google adsense dari youtube, karena saya tertarik untuk upload upload video terus menghasilkan uang tanpa harus berfikir seperti membuat blog, akhirnya saya mendaftar kan akun youtube saya ke google adsense, dan ternyata dalam hitungan hari saja akun adsense youtube saya di terima. Akan tetapi selang beberapa hari entah kenapa saya malah jadi lebih tertarik untuk memasang iklan adsense ke blog.

Padahal saya tidak suka tulis menulis sama sekali apalagi menulis sebuah artikel. Untuk lebih lengkapnya tentang pengalaman saya daftar adsense, silahkan di pencarian Google anda ketikan keywords dengan kata kunci " pengalaman daftar google adsense full approve" Disitu akan ada artikel saya di blog yg satu nya lagi Kuilmu.com ada di halaman pertama hehehe...jika artikel anda ingin seperti itu muncul di halaman pertama

silahkan baca " Cara agar artikel muncul di halaman pertama "

Sebelum ke inti pembahasan alangkah baiknya kita mengetahui dulu perbedaan antara akun adsense hosted dan nonhosted (full approve)

Berikut perbedaan antara adsense hosted dan non hosted :

Hosted :

~ Akun adsense hosted bisa di daftarkan langsung dari blogspot atau bisa dari youtube
~ Akun Hosted bisa di pasang lebih dari 1 blog dengan 1 email kita dengan syarat blog kita mitra google yaitu blogspot
~ Akun Google adsense hosted blog tidak bisa di pasang pada blog yang berdomain TLD top level domain
~ Akun adsense Hosted yang daftar lewat youtube hanya bisa di pasang dan bisa menampilkan iklan di beberapa chanel youtube kita dan tidak bisa di pasang di situs blog
~ Di dasbor adsense di samping profil ada tulisan hosted dan berwarna merah sedangkan di akun adsense non hosted (full approve) tidak ada tulisan hosted


Non hosted :


~ Akun adsense non hosted (full approve) di daftarkan melalui cara upgrade dengan menempatkan iklan di situs web yang berdomain TLD seperti : . Com, .Net, .Org, .Xyz dan lain lain
~ Akun non hosted bisa di pasang iklan di blog ber platform lain seperti wordpress, hipwe, jomla, tumblr dengan catatan Blog tersebut sudah di custom domain menjadi top level domain (TLD)
~ Akun non hosted bisa di pasang di blog dan youtube
~ Di dasbor adsense samping profil tidak ada lagi tulisan hosted yang berwarna merah
~ Mendaftar akun adsense non hosted (full approve) lebih sulit daripada daftar lewat blog langsung atau lewat youtube

Baiklah di pembahasan yang sekarang saya akan coba kasih tutorial untuk anda tentang cara daftar google adsense full approve, yang harus di perhatikan sebelum anda mendaftar adsense full approve untuk blog anda ikuti dulu persiapan yang harus anda lakukan.

Langkah langkah persiapan untuk mendaftar adsense full approve :

1. Mendaftarkan youtube ke adsense

Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu anda harus mendaftarkan akun Google anda ke youtube dan mengupload video original ke youtube tersebut. Silahkan baca dulu "cara daftar google adsense youtube". Atau anda bisa langsung mendaftarkan nya langsung lewat blog anda dan jika sudah diterima bisa di upgrade juga ke non hosted .

2. Membuat blog domain Tld

Setelah anda berhasil mempunyai akun adsense youtube hosted langkah berikutnya silahkan anda membuat blog dahulu melalui blogspot,dan jika anda belum punya Blog serta tidak tahu cara membuat nya silahkan baca "cara membuat blog di blogspot "
Selanjutnya jika sudah membuat blog anda mulai lah untuk membuat konten atau artikel yang unik dan bermanfaat, unik dalam artian artikel anda original hasil pemikiran anda sendiri bukan dari hasil copy paste.

3. Rutin membuat konten

Buatlah artikel sehari minimal 1 artikel yang penting rutin, lakukan setiap hari publikasi artikel setidaknya sampai blog anda cukup umur atau kurang lebih 3 bulanan,dan mempunyai trafik organik yang cukup lumayan, selanjutnya anda costum domain blogspot anda menjadi dot com dot net atau apa aja ke penyedia hosting, jika anda belum tahu cara costum domain silahkan cari di penelusuran google cara mengganti domain dari blogspot ke TLD.

Jika di rasa blog anda sudah cukup siap untuk di daftarkan atau di upgrade, lanjut ke tahap berikutnya yaitu untuk mendaftar kan akun adsense youtube anda menjadi full approve. Simak Cara nya sebagai berikut.

Cara daftar google adsense full approve

  • Yang pertama kali saya lakukan sih dulu saya daftar adsense full approve lewat youtube, dengan cara mengaitkan dulu Blog nya ke akun youtube, seperti contoh pada gambar berikut 


  • Masuk ke akun youtube anda pilih mode dekstop >> klik profil >> creator studio >>di menu sebelah kiri saluran >> lanjutan >> lalu isikan nama Blog anda seperti pada contoh gambar di atas. 
  • Blog saya yang gudang1ilmu itu saya masukkan sebelum ganti domain yang sekarang menjadi Kuilmu 
  • Setelah anda mengaitkan blog anda dengan akun youtube dan sudah custom domain, langkah selanjutnya anda masuk ke akun google adsense anda yang sudah di daftarkan sebelumnya lewat youtube 
  • Di dasbor adsense anda Klik roda gigi di samping profil >>klik setelan>> akses dan otoritas >>site otoritas >>masukkan nama blog anda yang sudah berdomain TLD di kotak yang sudah tersedia >> lalu submit. 
  • icikiblog - Google adsense merupakan program ppc yang di sediakan oleh google yakni jaringan pengiklan yang berbasis Pay Per Clik, kita akan di bayar oleh google jika iklan google tersebut di simpan di blog kita atau website kita, google adsense merupakan primadona bagi setiap para publisher atau Blogger yang ingin mendapatkan uang dari blog nya. untuk mendaftar kan blog ke google adsense dulu katanya sangat mudah sekali untuk diterima, akan tetapi untuk sekarang ini sangat susah sekali untuk bisa diterima jadi mitra google adsense tersebut, maka tak heran banyak sekarang sekarang jasa untuk pembelian akun Ga bug atau akun adsense yang pendaftaran nya lewat jalan pintas dengan memanfaatkan beberapa kelemahan google.
  • Langkah selanjutnya google akan meminta anda untuk menempatkan iklan di situs web domain TLD anda, jika anda belum tahu cara pasang iklan google adsense di blog silahkan baca "Cara pasang iklan adsense di postingan
  • Setelah anda pasang iklan adsense anda di dalam blog, tinggal nunggu email persetujuan dari Google dan biasanya google mengirimkan pemberitahuan email kurang lebih 2 sampai 3 hari, bahkan ada yang sampai berbulan bulan tergantung rejeki kita. Jika anda menerima email seperti gambar di bawah ini berarti akun Google adsense anda sudah diterima Full approve. 


    Catatan penting!!!!!!! 

    Selagi didaftarkan ke google adsense non hosted atau full approve perhatikan kalau konten anda tidak melanggar kebijakan adsense, copot semua iklan yang tertempel di blog jika sebelumnya anda sudah memasang iklan dari produk lain, usahakan konten artikel di blog anda jangan ada link keluar yang menuju ke url blog lain, kalau link juice mengaitkan artikel satu sama lain di dalam blog kita tidak bermasalah, sebelum mendaftar kan ke adsense pastikan template anda di lengkapi halaman statis seperti : Privacy policy, Contact us, disclaimer Dan sitemap, tempatkan navigasi yang jelas, usahakan konten artikel anda original bukan hasil copas , selagi masa review update lah artikel setiap hari. 

    Untuk membuat halaman statis sitemap paling update dan work di blog anda silahkan
    baca disini

    Jika anda gagal atau di tolak oleh adsense jangan lah pantang menyerah, perhatikan kesalahan kesalahan atau pesan penolakan nya, lalu lakukan perbaikan, jangan takut untuk di tolak adsense. Blog saya juga pertama daftar adsense full approve lewat youtube melalui proses penolakan sampai 3 kali hingga sampai permohonan yang ke 4 yang kemudian diterima Full approve oleh google adsense. Mungkin itulah pembahasan artikel tentang cara daftar google adsense full approve di cukup kan sampai disini semoga tutorial ini cukup membantu anda trimakasih.

    37 Responses to "Cara Daftar Google Adsense Full Approve dengan mudah"

    1. Terimakasih atas info nya gan. Bermanfaat, saya akan coba terapkan di blog saya. Jangan lupa mampir ya di www.medanlokerterbaru.blogspot.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. oke silahkan anda coba trik saya daftar google adsense full approve mudah mudahan di terima ......trimakasih sudah berkunjung...

        Delete
    2. makasih gan kunjungi balik ke
      http://marfnkz.blogspot.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. siiip trimakasih banyak sudah berkunjung di blog saya

        Delete
    3. Terimakasih atas ilmunya.
      Gan, jika berkenan mohon review blog saya ini lazuardi. id
      Usianya masih dua bulan, rencananya mau saya daftarin ke GA dalam beberapa bulan kedepan.
      Kira2 apa yang perlu saya perbaiki, ya?

      Terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. blog agan sudah saya review,,,,artikelnya bagus bagus gan cuman apabila ada conten yang negatif yang ada unsur p4rn0gr4pi segera hapus karena apabila di daftarin ke ga susah buat diterima nya, dari segi template sih sudah bagus,untuk daftar nya ikuti cara punya saya siapa tau berhasil,,karena blog saya juga waktu mendaftar umur blog 2 bulanan tapi gagal dan berhasil ketika blog berumur 3 bulanan...trimaksih sudah mampir di blog saya

        Delete
      2. Makasih bang Ajang Kee info nya, sangat bermanfaat ^_^
        Oh iya bang coba abang liat blog saya http://resepnusantara05.blogspot.com/ Saya minta kritik dan saran nya, apa aja yang masih kurang untuk daftar google adsense.
        Ditunggu bang jawaban nya, terima kasih.

        Delete
      3. blog nya artikelnya bagus ,,,akan tetapi template nya kurang responsive,,coba agan donload template nya di internet banyak ko bertebaran,,,terus setelah saya lihat blog agan disitu situs nya sudah muncul iklannya,,,,

        Delete
      4. Berarti yang masih kurang template nya ya bang ajang? oke nanti akan saya perbaiki lagi bang.
        Masa sih bang? emang yang muncul iklan apaan? iklan dari google adsense apa bukan? haha

        Delete
      5. yaudah bang nanti saya perbaiki lagi templatenya.
        oh iya, emang iklan apaan bang yang muncul? iklan google adsense bukan? hehe
        ditampilan saya kosong tuh

        Delete
      6. iyya mas coba aja dulu perbaiki template nya ....

        Delete
    4. Trims gan infonya lagi coba ikutin arahan mengingat saya tuk blogspot iklan udh tampil, namun setelah baca ini mencoba tuk menuju full aprove, doakan juga gan moga berhasil..jangan lupa main ke blog saya dan coba bantu review bila ada kekurangan www.seratblog.ga

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mas adi saya doakan mudah mudahan blog agan bisa diterima full approve,,,tampilan template nya mas acak acakan coba mas perbaiki tampilan nya terus perbanyak artikel nya mas biar pengunjung nya banyak

        Delete
      2. Bisa diinfokan mas bagian template yg mana masih acak acakan. Trims sebelumnya

        Delete
    5. Sip dah makasih ka tuturnya, soalnya saya dah lama nggk di approve" :v

      ReplyDelete
      Replies
      1. sippp trimakasih banyak sudah berkunjung di blog saya mbak uti ramari,semoga dengan mengikuti cara daftar adsense seperti saya bisa cpet di approve

        Delete
    6. mas kalau saya mau daftar adsense, blog saya sudah custom domain, daftarnya langsung di blog atau di situs adsensenya

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau menurut pendapat saya sih ya,,,,mending daftar nya lewat youtube dahulu mas karena kalau daftar lewat youtube mungkin agak longgar untuk dapat bisa diterima nya dan menjadi pull approve,soalnya posisi blog nya sudah tld..kalau mendaftar nya lewat blog sih katanya susah untuk diterima dan kecil kemungkinan diterimanya..

        Delete
    7. bagus Artikelnya
      mampir ke blognya sherly ya
      https://sherlyagustine1234.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    8. ~ Akun non hosted bisa di pasang di blog dan youtube

      maksudnya akun adsense non hosted, iklannya dapat tampil di blogger dan youtube gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. iyapz betul sekali mas...apabila adsense sudah full approve iklan adsense bisa tampil di blog dan youtube

        Delete
    9. Ohh jadi gitu bang ya caranya okeh bang salam dari saya www.pencengndasmu.xyz

      ReplyDelete
    10. blog sya ridhozamroni.com kemarin sudah saya daftarkan di adsanse dan sudah di terima hingga mendapat pemberitahuan seperti gambar agan itu, iklanya pun juga sudah tampil. tetapi di bagian informasi akun ada tulisanya 68% . apakah adsanse saya hosted / non hosted? pdhl iklan sudah tampil

      ReplyDelete
      Replies
      1. Apakah sudah menerima email pemberitahuan bahwa akun anda di approve sepenuhnya oleh Google??? Jika sudah berarti akun adsense anda sudah full approve... Daftar nya lewat youtube trus di upgrade kan??

        Delete
    11. Oh Jadi Kalau Mau Full Approve, Harus Pake Domain TLD Ya?
      Gak Bisa Klo Domain Blogspot/Default?

      ReplyDelete
      Replies
      1. betul mas jika ingin google adsense anda dirubah menjadi full approve blog nya harus dengan domain TLD dahulu

        Delete
    12. Aga ribet juga ya mas ternyata

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yahh begitulah mas.... Untuk diterima Google adsense untuk full approve agak susah juga diterima nya... Tergantung dari rejeki nya.... Yang sudah2 juga ada temen yg nyampe 10x bahkan lebih tetapi tidak diterima juga

        Delete
    13. Thanks infonya gan, kl boleh tolong review blog saya https://ajnyana.blogspot.com kira kira apanya yg kurang gan

      ReplyDelete
    14. Jangan lupa mampir di blog kospintar.blogspot.com

      ReplyDelete
    15. thanks mas infox...sangat memberi informasi bagi saya yang baru terjun ke dunia blogging

      ReplyDelete
    16. ndafar adsense gampang banget gan asal blognya sudah terindex apalagi kalau kelihatan strukturnya bagus kayaknya diterima. Gak ada sulit sulitnya. Juga artikelnya fokus. Ini malah aku daftar gak sengaja soalnya ke klik eh malah minta konfirm di email, minta diisi daftar blog, padahal sudah dibiarkan selama 3 bulan. Tetep aja belum hangus.

      ReplyDelete
    17. Replies
      1. Silahkan jika artikel ini membantu.... Silahkan share ke temen2 anda siapa tau bermanfaat trimakasih banyak sudah berkunjung

        Delete
    18. cocok ni bang buat ane mau daftar GA. semoga keterima

      ReplyDelete
    19. Mau nyoba triknya mas bro , mudah mudah berhasil ya doakan :)

      ReplyDelete

    "tidak ada orang yang bodoh di dunia, semuanya pintar kecuali orang yang malas belajar dan membaca. Dan tentunya jangan malu untuk bertanya karena malas bertanya akan sesat dijalan, jangan pula takut dibilang bodoh karena banyak nanya,karena orang yang banyak nanya nantinya kita dapat ilmu.  justru orang yang jarang bertanya merasa lebih pintar dan sangat gengsi untuk bertanya yang akan ketinggalan dalam mencari ilmu"